Контроль за организацией питания в МБДОУ «ЦРР с. Яковлевка"
Организация питания в МБДОУ «ЦРР с.Яковлевка" осуществляется на основании документов:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации" - СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" - Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" -
Постановление Губернатора Приморского края от 26.08.2020 № 119-пг
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях
НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫЕ АКТЫ:
Положение о пищеблоке
Приказ об утверждении Положения об организации питания
Положение об организации питания воспитанников
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания
Приказ об утверждении положения об организации питьевого режима.
Положение об организации питьевого режима
Положение о бракеражной комиссии
Приказ "Об утверждении 10- дневного меню и технологических карт
График питания
Приказ об организации питания в ДОУ.
Приказ об организации контроля за питанием.
Приказ о назначении ответственного за питьевой режим.
Приказ о создании бракеражной комиссии.
Приказ о назначении ответственного за прием, хранение, выдачу и разведение дезинфицирующих средств.
Приказ о витаминизации блюд.
Приказ о назначении ответственного за отбор и хранение суточных проб.
Постеры "Здоровое питание"
Таблица калорийности
Экспертное заключение меню
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Приказ и Положение об общественном (родительском) контроле
График контроля
Акты проверки общественным (родительским) контролем качества питания
№ 1 от 09.01.2024, № 2 от 15.01.2024, № 3 от 22.01.2024, № 4 от 05.02.2024, № 5 от 19.02.2024, № 6 от 01.03.2024, № 7 от 18.03.2024, № 8 от 01.04.2024, № 9 от 14.05.2024, №10 от 21.05.2024, № 1 от 09.09.2024, №2 от 16.09.2024, № 3 от 04.10.2024
В поле зрения заведующего МБДОУ "ЦРР с. Яковлевка" ежедневно находятся следующие вопросы:
- формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов;
- качество поступающих пищевых продуктов;
- санитарно-техническое состояние пищеблока;
- условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;
- технологические процессы;
- состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
- наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
- санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания